one_1_3 (one_1_3) wrote,
one_1_3
one_1_3

Categories:

20.03.2021

Солнце! Красота! Весна!
Пошли на дачу откапывать розы и дорожки.
Воробьи и синички  с большим интересом наблюдали за нами. Я всю зиму ходила наполнять птичьи кормушки семечками  раз в неделю Они висят недалеко от входа и протоптана дорожка была только до них, а остальное -целина.
Снег тяжелый, мокрый. Слой наста, а под ним рыхлый. Высота снега 50, местами 70 см.Тяжелый снег погнул все дуги. Раскопали. Жалкое зрелище! Нечто погнутое, накрытое серым спанбондом в дырочку и вокруг стена из снега. Надеюсь розы выжили . Дорожки чистили так : сначала штыковой лопатой отделяется  пласт, потом он рубится на мелкие части и удирается снеговой лопатой. Иначе никак. Наст очень плотный и тяжелый.
Подвиг удался. Теперь можно зайти в дом и попить чай, что мы и сделали с удовольствием.
Наполнили бочку снегом. Не представляю, когда это нагромаждение снега расстает!
Тетя предложила ходить и убирать снег с участка. Ну , то есть я должна весь свой участок от снега очистить. Я удивилась, спросила зачем. Чтобы быстрее грядки прогрелись:) 6 соток снега высотой покрова 50-70 см! А девать его куда? Снег везде, у всех , горами. Так что я просто посмеялась (мысленно ) над таким эксцентричным предложением. А она, оказывается, ходит и чистит свой участок, складывая снег в горки (рука-лицо)! Тете 81 год и ее количеству энергии позавидует даже молодой.

Считаю, день удался!
Tags: Дача 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments