one_1_3 (one_1_3) wrote,
one_1_3
one_1_3

Category:

Дача. 07.06.2020


Были на даче.У нас участок на самом высоком месте в СНТ. Как остальные? Земля хлюпает под ногами , местами проваливается по весом. Дорожки частично в воде. Трава по зад. Сныть воспряла духом и готовится цвести. Жирная , высокая:( Два года борьбы коту под хвост. Золотарник местами опять вылез.
Что будет при такой влажности с пионами? Нам от прежних хозяев досталось много больших кустов нескольких старых сортов. Два пересадила в прошлом году на возвышенность ( ради "дизайна", а не в ожидании потопа), а два остались в низинке. За них переживаю. И посаженный в прошлом году из "Гаршинки" в низинке ,но на небольшой кучке земли. Годовалый, а бутон выкинул. Кто выживет, будет нещадно пересажен в высокие грядки.
Флоксы частично в прошлом году посадила в высокие грядки ( тоже ради красоты, а не в ожидании наводнения). Растут, жирнеют. А часть не успела:( Сейчас в воде. Их жальче всего.
Хостам , гортензиям и астильбам пофиг - родная среда. Только немного от сныти освободили, а то и не видно их было.
Лилейники и лилии в траве потерялись.
Еще в апреле на грядке с флоксами вылез странный куст. Листья похожи на хохлатку. Я и пыталась выполоть, и обрывала, потом плюнула, а потом заболела. Неожиданно это оказалась красивая темно-фиолетовая аквилегия. Откуда взялась - непонятно. Я ими не увлекаюсь , не брала ни у кого и не покупала. Может с кустом флоксов принесла? Оставлю. Уж больно хороша!
Соседи привезли кота. В прошлом году не привозили, только в позапрошлом. В прошлом боялись, что украдут. Там мужик-сосед порывался доказывать , что годовалый кот принадлежит ему. Кот вырос, но ласки , любопытства и наглости не растерял. Прибежал и сразу на ручки.А у него шерсть длинная и как пух, хвост как у павлина. Белый с черными пятнами. Морда хитрая.Сидишь, гладишь, балдеешь! Классный кот! В следующий раз сфотографирую.
Выросли многолетние люпины- гадость такая. Видимо остался маленький корешок.И прямо под годовалой грушей. Надо убирать.
Пробыли час. Приходила в себя дома два. Болезнь не очень и отпускает.
Эх! придется все заново на даче начинать, когда здоровье позволит. Только бы дожди все не загубили и не сгноили, что уже посажено и можно было бы выходить.

Tags: Дача, Дача.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments