one_1_3 (one_1_3) wrote,
one_1_3
one_1_3

прекрасно-странное?

Оригинал взят у redseagull в прекрасно-странное?
Оригинал взят у rikki_t_tavi в Пинтерест парафото по понедельникам: Кость и металл
Jessica Joslin удивительная художница. Она делает скульптуры орнаментально-скелетные удивительной красоты. В ее вдохновении явно участвуют викторианцы с их любовью к кабинетам редкостей и странностей. Для своих скульптур она использует черепа и кости - настоящие или реплики редких и вымерших животных - и много старинных предметов металлических. В ход идет все - настенные бра, подсвечники, узорные кофейники, вилки и ложки, пули, подносы, спицы от зонтов, всякая металлическая фурнитура. Она неустанно ищет интересные предметы и фактурные детали - на блошиных рынках, ибее, в хозяйственных магазинах и на свалках. Детали в ее скульптурах не сварены и не спаяны - все соединяется на маленькие винтики и заклепки. Некоторые части скульптур движутся - открывается челюсть, клюв диковинной птицы может хлопать, ноги передвигаться, хвост менять позицию. Некоторые ее работы размером всего в дюйм, некоторые больше метра высотой.

Черепа и кости она покупает у лицензированных торговцев - представляете, есть и такие! Они гарантируют, что добыли кости этическим образом, обработали их безопасно и не подвергают угрозе вымирания никого. Вот ее любимый магазин, поставляющий ей материалы.

Я забрела на ее сайт и ходила там как завороженная. Смотрите сами.

Дивной красоты козлик по имени Отис.


Летучая мышь Bellamy



Мне так нравятся ее работы, что на парафото я не смогла остановиться. Под катом еще картинки.






Эту парочку зовут Sylvian and Ezra

Галереи разных лет на сайте Jessica Joslin. Побродите - не пожалеете, все фото там крупные и подробные, на белом фоне, разглядывать одно удовольствие.
Ее инстаграм, если вам интересна жизнь художественного "таксидермиста".

Странное ощущение от работ, с одной стороны - восхищение фантазией, тонкостью и скурпулезностью исполнения, изящностью работ... с другой - все же чуть-чуть коробит от идею использования настоящих запчастей, дома бы пожалуй не держала, а посмотреть - весьма интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments