one_1_3 (one_1_3) wrote,
one_1_3
one_1_3

Храм во имя мч. Евгения. Акташский пограничный отряд, с. Акташ

Оригинал взят у fater_varus в Храм во имя мч. Евгения. Акташский пограничный отряд, с. Акташ


Храм во имя св. мч. Евгения Мелитинского и в память рядового Евгения Родионова,  Акташский пограничный отряд, с. Акташ был освящен в 2002 году.

Этот храм стал первым в России полковым храмом в федеральной пограничной службе, был возведен трудами воинов-пограничников Акташского погранотряда в течение года. В историю полковой церкви войдут имена ее строителей: подполковников А.В. Прокошина и О.М. Рожкова, казачьего войскового старшины Н.М. Сорокина, рядовых А. Сорокина, А.Охрименко и Д.Артамонова, старшего прапорщика Г.А.Кудрявцева. Храм действующий. Настоятель полкового храма - иеромонах Варлаам.

Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенской области — 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) — рядовой российской армии. На первой чеченской войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Посмертно награждён орденом Мужества и орденом «Слава России».

При храме действует Свято-Вознесенская поминальная часовня, построенная в память всех воинов за Веру и Отечеству жизнь свою положивших.

Планируется строительство приходского дома с помещениями для библиотеки, воскресной школы и просфорни.

Реквизиты храма:
Яндекс-кошелек: 41001384808069
Карта Сбербанка 4276380021840306
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments