one_1_3 (one_1_3) wrote,
one_1_3
one_1_3

Скульптуры из сибирского кедра

Оригинал взят у vasily_sergeev в Скульптуры из сибирского кедра
Цитата сообщения Отрада

Скульптуры из сибирского кедра

Если вы давно хотели увидеть воочию редких животных, которых не встретишь в повседневной жизни города, тогда вам необходимо заглянуть в мастерскую скульптора Сергея Бобкова, ведь все его работы настолько реалистичны, что создается впечатление, что попал в какой-нибудь лес, наполненный различными животными и птицами.



Сергею нравится творить что-то необычное и из необычного, что-то, что никто не делал, это по его мнению очень увлекает и развивает. Именно поэтому скульптор выбрал в качестве рабочего материала стружку сибирского кедра. Золотые руки мастера имеют самое большое значение в конечном результате.




Процесс создания шедевра заключается в том, что сначала Сергей срезает мелкую стружку с кедрового дерева длиной 5-8 сантиметров, после чего он замачивает ее в воде. Потом мастер выбрав, какое животное он хочет смастерить, вручную вырезает его форму по отдельным кусочкам, полностью совпадающее и по текстуре с натуральным.





Но скульптор не просто по памяти воссоздает образ животного, он тщательно сначала изучает его анатомию и повадки, а затем уж приступает к проекту. Для того, чтобы вырезать отдельную скульптуру, Сергею необходимо 10-12 часов.  А на полное завершение животного иногда может и уходить по несколько месяцев. Таких кедровых животных мастер сделал 15 штук в натуральную величину.



















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments